党团天地

当前位置: 首页 -> 党团天地 -> 正文

把握千载机遇,开启百年征程

发布日期:2020-12-03  来源:   点击量:

大变局中把握时代机遇,确定性中探寻百年征程。近日,快手党委联合共建单位中央财经大学马克思主义学院开展“深入百年未有之大变局,探寻中国发展之确定性,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题讲座。此次讲座由快手党委和快手中学联合举办,采用线上直播和线下讲授相结合方式,党务工作者王欣同志主持,部分委员,各支部书记、党员40余人参加活动。

党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。讲座上,董良杰老师从“百年未有之大变局”、“当前我国宏观经济形势分析”、“重要战略机遇期缘起、变化及维护”和“探寻中国发展之确定性”四个方面为在场同志深入浅出地分析了我国经济发展的国内外局势,针对性地研判了当前环境下我国发展的确定性,创造性地解读了未来发展的新机遇和新征程,使其对国内外发展局势以及十九届五中全会精神的主要内容有了更加深刻的认识和全面的理解。

在互动环节中,线下与会同志就企业发展机遇、时代责任等话题展开热烈讨论,线上直播中不少同志纷纷通过弹幕的方式发表自己的看法和理解,董良杰老师也从专业角度对同志们所关心的问题进行细致地解答。

通过召开此次学习十九届五中全会精神辅导讲座,不少参会同志纷纷表示,线上直播和线下讲授的形式非常新颖且有趣,不仅满足了大家的学习需求,而且大幅度提高了学习热情。未来,快手党委将继续注重形式创新,突出工作实效,有特色、有创新、有亮点地推动学习教育走深走实。