党团天地

当前位置: 首页 -> 党团天地 -> 正文

我院教师陈文娟和简臻锐赴宕昌一中宣讲 党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-03  来源:   点击量:

20201026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。1120日上午,马克思主义学院党总支书记陈文娟教授、思想道德修养与法律基础教工党支部书记简臻锐老师赴甘肃省宕昌一中开展党的十九届五中全会精神宣讲。本次活动在宕昌一中校长陈雄的主持下召开,全校一百多位教职工参加。

陈文娟教授为大家做了主题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动教育高质量发展”的报告。主要结合教育事业,详细解读了“十个讲清楚”和“十个深刻认识”,并阐述了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求。

简臻锐老师为大家做了题为“聚焦时代之问,探索育人之道”的报告。主要从“为什么要开这个会”“我们该从中读到点什么”和“应该怎么贯彻落实”三个问题展开,为大家剖析了十九届五中全会精神。并从教师的角度,重点分析了“培养什么人”“怎样培养人”和“为谁培养人”的问题。

本次宣讲活动受到在座全体教职工的普遍欢迎和一致认可,大家都表示通过这次宣讲对新时代党的教育方针、实现立德树人的根本任务具有更深层次理解,收获很大。