党团天地

当前位置: 首页 -> 党团天地 -> 正文

我院教师申晓若和司晓静 赴宕昌县委党校宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-03  来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,20201120日,申晓若教授与司晓静博士在甘肃省宕昌县委党校开展党的十九届五中全会精神专题辅导培训,对全会精神进行全面宣讲和详细解读。宕昌县四大班子在家领导,县委各部门、县直各单位主要负责同志及各界干部群众代表等共140人参加了现场学习。

申晓若教授以“在大变局中擘画新蓝图——党的十九届五中全会精神解读”为主题,从十九届五中全会召开的背景、全会公报的主要内容、以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程三个维度详细解读党的十九届五中全会精神。该宣讲既有理论政策的解读,又有具体案例的支撑,内容丰富,内涵深刻,深入浅出,通俗易懂,对帮助宕昌县广大党员干部学习好、贯彻落实好全会精神,具有重要的推动作用。

司晓静博士以“坚定文化自信,建设文化强国——深入学习党的十九届五中全会精神”为主题,从党的十九届五中全会关于文化的论述、什么是软实力、中国文化软实力建设取得的成果与面临的挑战、提高国家文化软实力与建设文化强国四个维度详细解读党的十九届五中全会精神。该宣讲理论结合实际,研机析理,解疑释惑,对于帮助宕昌县广大党员干部全面准确地领会党的十九届五中全会对文化建设的基本思路具有重要的意义。