党团天地

当前位置: 首页 -> 党团天地 -> 正文

2020级硕士研究生前往阳早寒春爱国主义教育基地开展学习实践活动

发布日期:2020-10-23  来源:   点击量:

2020年10月21日,中央财经大学马克思主义学院2020级硕士研究生在谢玉进副院长和办公室主任王哲老师的带领下前往阳早寒春爱国主义教育基地,开展集体学习实践活动。

谢老师首先带领大家来到阳早寒春故居。在古朴平实的木门前,通过谢老师平缓深刻的讲解,大家了解了白求恩式的共产主义战士阳早寒春夫妇,知悉了他们国际共产主义精神事迹以及为解放区的牲畜品种改良、动物疫病防治作出的突出贡献。他们用艰苦朴素、勤俭节约的作风,忘我奉献的精神,纯粹的革命信仰诠释着自己的理想和信仰。

随后,走进故居,低矮的小平房陈设简单,依然保留着夫妇二人当年工作生活的模样。谢老师向大家讲述了两位老人生前工作生活的点滴细节,从不同的角度加深了大家对两位外国老人的了解,让大家深刻理解到寒春生前所言——“养牛和搞原子弹一样重要”、“要做就做纯粹的人”的真谛。

接下来,同学们来到了阳早、寒春夫妇二人建立的现代化奶牛场,学习他们不远万里支援中国革命的感人事迹,接受了一次深刻而生动的爱国主义和国际主义教育。

此次实践教学活动,让同学们对于爱国主义与奉献精神有了更深刻的把握,为今后的学习生活增添了精神动力,争做爱国奉献的奋斗者。