北京林业大学马克思主义学院来我院访问交流

发布日期:2016-03-10  来源:   点击量:

3月9日,北京林业大学副校长、马克思主义学院院长姜恩来等一行六人来我院考察交流,我校校长助理朱凌云、我院冯秀军院长、朱家梅副书记、陈文娟副院长、哈战荣副院长以及院长助理谢玉进、邢国忠副教授参加了交流会。

首先,朱凌云助理对北京林业大学姜恩来副校长一行的到来表示欢迎,并从顶层设计、领导联系制度、资源配置等方面介绍了学校对于马克思主义学院发展的支持。随后,冯秀军院长从学院发展历史、师资队伍、学科建设、科学研究等方面介绍了学院的基本情况,并主要从团队建设、青年教师培养两个方面重点分享了学院建设的经验。陈文娟副院长则主要对学院近年来的教学改革情况进行了介绍,并且分享了主课堂建设和拓展课堂建设的相关经验、做法。之后,哈战荣副院长就学院的学科建设、科研方向凝练和学术归队情况进行了简要的介绍。

最后,双方就学院管理、教师待遇、人才培养、发展规划等方面展开了热烈的讨论、互动交流。整个交流过程气氛融洽,交谈深入,充满诚意,取得了很好的效果。