党团天地

当前位置: 首页 -> 党团天地 -> 正文

马克思主义学院分工会举办趣味运动会

发布日期:2015-11-25  来源:   点击量:

为进一步增强基层工会的凝聚力,丰富学院教职工的业余文化生活,马克思主义学院于2014年4月21日下午在学院会议室举办学院趣味运动会。

考虑到运动项目的普及性和娱乐性,本次趣味运动会共包括飞镖比赛、跳绳比赛、呼啦圈比赛三个项目,共计32名老师、49人次参与到比赛中。走下讲台、走出书籍文献、离开办公桌的马克思主义学院教师在各项比赛中展现出不一样的风采。

飞镖,技术简单易于掌握,不需要专门的场地和设施,且运动量适宜,不受年龄、性别的限制。空闲时间扎扎飞镖,不仅可以舒展筋骨,消除疲劳,增强人们的身体协调能力,还能磨练人的意志。本次比赛采用计分值,每名选手投六次,按总分数高低评出一、二、三等奖以及纪念奖。比赛气氛虽然轻松,但比赛分数接近,通过加赛才决出第一名的归属。最终,郭红梅荣获第一名,邢国忠和庞晓光并列第二名,黄明伟获得第三名。

接下来的是跳绳比赛,比赛场地移至中财大厦楼梯通道。大家对于跳绳并不陌生,换上轻便的运动服,放下工作、教学科研中的压力,全身心的投入到跳绳比赛中,比赛氛围热烈,笑声阵阵。跳绳比赛限时1分钟,以在规定时间内完成跳绳次数多少排名。最终,庞晓光以一分钟216次夺得第一名,刘雅丽和韩美兰以180次并列获得第二名,王雪梅以168次获得第三名。韩美兰教授和王雪梅教授都是60后,在比赛中却不输年轻人,展现了良好的身体素质,值得年轻教师的学习。

最后进行的是呼啦圈比赛,相对于前两个项目,呼啦圈对于老师们的挑战更大,有些老师在尝试后知难而退,表现出色、自如的多是女老师。很多完成比赛的老师不禁大汗淋漓,呼啦圈同样为平日严肃的学院会议室带来了欢声笑语。

在本次趣味运动会中,马克思主义学院分工会的教职工积极参与,放松身心、缓解压力、舒缓筋骨,在比赛中增进了彼此之间的了解,促进了办公室和教研室的和谐氛围,提升了学院教职工之间的凝聚力。