当前位置: 首页 -> 党史学习教育 -> 正文

马克思主义学院博士研究生第一党支部开展理论学习

发布日期:2021-04-09  来源:   点击量:

3月24日下午,马克思主义学院博士研究生第一党支部召开理论学习会,邀请支部党员王苗、叶新璐两位同志面向支部全体党员进行理论宣讲。

王苗同志以《新时代党史学习教育的根本遵循——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》为题进行宣讲。他带领支部青年党员深入系统学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,分别从四个方面对习近平总书记的重要讲话精神进行了解读,并且着重谈了自己的学习体会以及自己对中国共产党百年历史的认识。

13E99

叶新璐同志以《党如何治理社会?——政治承诺与中国共产党的百年行动逻辑》为题开展理论宣讲。他从“政治承诺”和“党的政治承诺”切入话题,梳理了中国共产党一百年来践行政治承诺的伟大实践,带领支部青年党员从党的政治承诺以及党如何踏实践行政治承诺的角度认识党、了解党。

6C2C0

两位同志的精彩宣讲赢得了与会同志的认可和赞扬,很多同志表示通过这次理论学习收获了很多,丰富了党史知识,深化了党的认识,坚定了党员初心。

(撰稿人:王先亮  审稿人:刘明月)