合作导师

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 博士后培养 -> 合作导师 -> 正文

卢黎歌

发布日期:2014-07-08  来源:   点击量:

卢黎歌,教授、博士生导师。现任中央财经大学马克思主义学院兼职博士生导师、西安交通大学教学委员会常务委员、陕西高校德育研究中心主任、陕西大学生形势与政策信息中心常务副主任、陕西省教学名师、国家精品课主持人、陕西省优秀教学团队负责人、享受国务院政府特殊津贴专家、宝钢教育基金优秀教师奖获得者。

中央马克思主义理论研究与建设工程《思想道德修养与法律基础》教材研究与编写组主要成员;第七届国务院学位委员会马克思主义学科评议组成员;第二届教育部社会科学委员会委员;全国高校思想政治教育研究会理事、学术委员会委员。

主要从事思想政治教育理论与现代方法、马克思主义文化理论与宣传教育等研究。

近十年来获得过省部级科研、教学奖励十余项。在《光明日报》、《中国教育报》、《中国高等教育》、《高校理论战线》、《教学与研究》、《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》等报刊发表论文近百篇。主编的《思想道德修养》教材,获全国“两课”优秀教材奖。主编或副主编教材、专著十部,主持或参加各级科研课题十六项,获得教学成果奖、科研成果奖及优秀论文奖二十项,其中省部级以上成果奖两项。