马克思主义学院联合快手党委组织开展《我和我的家乡》集体观影主题党日活动

发布日期:2020-10-25  来源:   点击量:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为弘扬新时代爱国主义精神,广泛凝聚磅礴力量以实现中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬,中央财经大学马克思主义学院联合共建单位快手党委组织党员于10月24日开展主题党日活动,集体观看国庆献礼影片《我和我的家乡》。

该影片分为“北京好人”“天上掉下个UFO”“最后一课”“回乡之路”“神笔马亮”五个单元,分别从“东西南北中”五个方位展现了中国农村医保、科技扶贫、乡村教育、生态治理、对口扶贫事业取得的重大成就,体现了中国人民建设美丽家乡的无私奉献精神,激发了全体党员投身脱贫攻坚和乡村振兴事业的奋斗精神。观影过程中,党员们时而为国家发展取得的成就感到无比自豪,开怀大笑。时而对中国人民的艰苦奋斗产生共情,潸然泪下。

青年党员是实现中国梦的脊梁。青年党员有理想、有担当,脱贫攻坚战才能全面取胜,小康社会才能全面建成,中华民族伟大复兴才能实现。通过参加此次主题党日活动,青年党员们深知不仅要用马克思主义理论武装头脑,更要把理论付诸于实践,积极投身于中国共产党领导的脱贫攻坚和乡村振兴工作中,以实际行动为推进中国特色社会主义伟大事业贡献力量。