当前位置: 首 页>>博士后流动站>>流动站简介>>正文

马克思主义理论博士后流动站简介

发布时间:2016-01-18  浏览次数: 次  来源:

中央财经大学博士后科研流动站于2003年10月获得原国家人事部(现国家人力资源与社会保障部)博士后管理办公室批准设立应用经济学博士后科研流动站,并于2004年进行了首批博士后研究人员招收工作。

2012年8月31日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会下发文件,经全国博士后管委会专家组评审,批准新设增设中央财经大学马克思主义理论、统计学两个一级学科博士后科研流动站。目前,我院马克思主义理论博士后流动站拥有胡树祥、李志军、卢黎歌、巴图等四位博士后合作导师。

博士后科研流动站是国家为加强高层次人才队伍建设,培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,加快国家重点发展领域和学科建设的重要平台和举措。多年来,我校博士后制度在促进人才流动、培养高层次专门人才方面取得了突出的成就,博士后研究人员在我校的教学和科研中发挥着越来越重要的作用。我校在建设高水平研究型大学的进程中,博士后研究人员将担负起更加重要的责任。

中央财经大学马克思主义学院  地址:北京市海淀区学院南路39号
电话:62288396 62289237  邮编:100081