当前位置: 首 页>>招生就业>>就业指导>>正文

HR筛选简历时的三条考量因素

发布时间:2012-09-26  浏览次数: 次  来源:中央财经大学马克思主义学院

1. 公司和职位。 如果应聘者曾在世界500强工作过,大多HR自然会眼前一亮。如果你工作过的公司和招聘公司的业务内容有所重叠,甚至企业文化都有相似之处,更会入HR的“法眼”。如要应聘管理职位,则自然要求应聘者有带领团队的经验,并且还会考察所带领团队的人数。最重要的一点是,HR一般注意的是应聘者在3—5内的工作经验。

2. 工作内容和业绩。公司、岗位对HR来说是“泛读”,如符合要求的话,就会进入HR的简历“精读”时间。简历中最重要的是你目前从事的岗位职责、工作内容和招聘职位是否吻合。不要用大段文字去描述,每一项工作内容或岗位职责分行,用动词开头,结合数字,简练地表达你的职责是什么,你的突出业绩是什么。这样的简历是“专业”的。

3. 培训及证书。一般来说,这并非重要项目,但却是简历中的加分项目,前提是,你所列举的培训及证书,都是和应聘工作有相关性的,或者是“含金量”非常高,能证明你的能力的。但要注意的是,证书列举得太多太高端,也会让HR疑惑你的职业定位。对于有些职位,是一定要证书这块敲门砖的,如律师、建筑师、金融分析师、财务会计等。

中央财经大学马克思主义学院  地址:北京市海淀区学院南路39号
电话:62288396 62289237  邮编:100081