当前位置: 首 页>>招生就业>>就业信息>>正文

中央财经大学2012届研究生毕业及派遣工作安排表

发布时间:2012-09-18  浏览次数: 次  来源:中央财经大学马克思主义学院

1、5月31日前,各学院将本单位毕业资格审查材料送至研究生院研究生工作办公室。 2、5月31日前,完成优秀毕业研究生评选。

3、6月1日前,各学院将毕业生就业材料交至学生处就业指导中心。

4、6月7日前,欠缴学费的毕业研究生将学费存入工商银行卡中,6月7日,财务处通过银行卡统一划款。

5、6月11日-15日,校医院在挂号室办理全体毕业生离校手续,其中,非定向和定向生须携带公费医疗本。

6、6月12日,学校召开学位委员会会议,审定毕业生学位授予名单。

7、6月13-15日,财务处在办公楼209办公室办理毕业生离校手续。

8、6月14日-15日,组织部在团委304会议室办理毕业生党员党组织关系转出手续。

9、6月14日-15日,团委办理毕业生团组织关系转出手续。

各学院以团总支为单位,列出各团支部需要转出团员名单,收齐团员证后,统一到团委304会议室办理毕业生团组织关系转出手续。

10、6月14日,学生处就业指导中心将户口迁移地址等派遣数据报保卫处政保科。

11、6月15日―24日,保卫处政保科到大钟寺派出所办理毕业生户口迁移证。

12、6月15日前,研究生院研究生工作办公室完成毕业研究生学历证书电子注册数据整理工作,并上报到北京市教委,同时将数据转至学校就业指导中心。

13、6月18日–21日,图书馆在借书处办理毕业研究生归还借阅书籍手续;在二层信息技术咨询处办理毕业研究生离校手续(每日办理时间:8:30-11:30下午14:00-16:30)。

14、6月20日前,各学院组织毕业生归还学校贷款。

15、6月20日,学校就业指导中心到北京市教委上报2012届毕业生就业方案并办理毕业生报到证。

16、6月20日,毕业生联欢晚会。

17、6月20日,后勤服务产业集团在学五楼西门值班室办理毕业研究生宿舍离校手续。

18、6月21日上午,以学院为单位到研究生院(办公楼305室)领取研究生毕业证、学位证。

19、6月21日下午,各学院到学生处就业指导中心领取报到证,并下发给毕业生。

以学院为单位,派辅导员1人到学生处就业指导中心统一领取报到证。毕业生凭手续办理完毕的《离校转单》到各学院领取报到证。

20、6月24日,2012届学生毕业典礼暨学位授予仪式。

21、6月25日,按照《中央财经大学2012年毕业生就业实施办法》规定,学生处就业指导中心将符合我校就业奖励条件的毕业研究生名单提交财务处,财务处将相应奖励打入学生的学费卡中。学生可在4个工作日后进行账户查询。

22、6月25日前,就业指导中心、组织部、团委、校医院、各学院将毕业生档案材料分别送至研究生院研究生工作办公室归档(注:会计硕士、法硕、公共管理硕士和MBA材料分别送至会计学院、法学院、政府管理学院和MBA教育中心)。

23、6月26日-6月28日,各学院班主任1人,持学院开具的委托领取证明到保卫处政保科统一领取毕业生户口卡(到北京地区落户使用)或户口迁移证(到京外地区落户使用)。毕业生到各学院领取户口卡或户口迁移证。

24、6月26日,后勤服务产业集团安排毕业研究生行李托运。考入本校博士研究生的毕业硕士生,可于6月26日上午9:00-11:00在大礼堂办理行李存放手续。存放期间不得提取。

25、6月30日前,网络信息中心、数字化校园建设办公室在校园网用户服务中心(实验楼201)办理毕业研究生退卡及校园网络账号的销户、退费手续(具体操作步骤详见网络信息中心、数字化校园建设办公室主页 http://nic.cufe.edu.cn的通知公告,请各学院务必通知到学生本人)。

如毕业研究生本人无法亲自办理退卡或续卡手续,可由本人出具代办说明函,到所在学院盖章后,由代办人持说明函、代办人有效证件(学生证或身份证)到校园网用户服务中心代为办理。考取本校博士研究生的硕士毕业生,若有需要,可凭本人学生证或录取通知书办理续卡手续。6月30日之后,网络信息中心、数字化校园建设办公室将根据研究生院提供的毕业生名单,对未办理销户或延期手续的毕业生校园卡进行集体销户。

26、6月30日前,毕业生离校。

27、7月10日 前,研究生院研究生工作办公室整理、寄发毕业研究生档案。7月11日以后,毕业生可在研究生院网站“学生管理-档案管理”栏查询档案寄发情况。

中央财经大学马克思主义学院  地址:北京市海淀区学院南路39号
电话:62288396 62289237  邮编:100081