当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

马克思主义学院成功举办首届青年教师教学基本功大赛

发布时间:2017-04-18  浏览次数: 次  来源:

为切实加强学院青年教师队伍建设,提高青年教师的教学水平和教学质量,展示青年教师的教学风采,同时做好学校“第十一届青年教师教学基本功比赛” 参赛人选的推荐工作,马克思主义学院于4月12日上午在学院南路校区高清录播教室组织了学院首届青年教师教学基本功大赛。

本次马克思主义学院教学基本功大赛由陈文娟副院长主持,学院教学委员会七位成员、副院长黄刚、院长助理谢玉进作为评委参与了听课和评分工作。本次大赛,我院有幸邀请到了北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳教授作为点评专家,对每位参赛选手加以点评指导。同时,学院获得了我校教学技术中心的大力支持,全程录像。

比赛共有肖翔、王静、文雅等八位青年教师参与,经抽签决定出场顺序,并逐一进行了教学演示。他们所讲内容主要来自于“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”、“研究生思想政治理论课” 及“形势与政策”六大类别的课程相关章节。老师们精心准备教案,通过板书、PPT课件等教学手段在20分钟内展示了各自核心教学内容。他们精神饱满,表达富有感染力,逻辑清楚,演示效果得到了评委和其他老师的认可。

比赛结束后,十位评委老师对每位参赛选手进行了评分,熊晓琳教授对每位参赛老师存在的问题进行了点评。肖翔、王静荣获一等奖,并被推选参加我校“第十一届青年教师教学基本功比赛”,王奎、文雅、孙敏、卢迎春、韩基奭、刘亚琼等六位老师荣获二等奖。

中央财经大学马克思主义学院  地址:北京市海淀区学院南路39号
电话:62288396 62289237  邮编:100081