当前位置: 首 页>>学院概况>>机构设置>>正文

形势与政策教育教研室

发布时间:2015-12-29  浏览次数: 次  来源:

形势与政策教育教研室负责按照教育部春秋两季颁发的《高校“形势与政策”教育教学要点》,组织《形势与政策》课程的教学资料收集、整理和教学大纲的编写工作。本课程以专题教学的课堂讲授形式,涵盖“政治理论解读”、“当前我国经济形势”、“国际形势与我国外交”三个方面的教学内容。

国际国内形势风云变幻,为了确保学生能及时了解和关注国际国内新闻动态和党的重大政策,教研室为学生订阅了《时事报告(大学生版)》作为课后学习参考资料;不定期聘请社会知名学者来校讲座;组织学生到北京市兄弟院校参加“时事与政策演讲比赛”等活动;创建了“中央财经大学形势与政策教育网”,开设“时事追踪”、“政策导读”、“学生视点”、“原创舞台”等多个栏目,建立网络教学考核和评估系统,开展在线答疑和互动交流,满足学生对知识广延性、开放型的需求。

中央财经大学马克思主义学院  地址:北京市海淀区学院南路39号
电话:62288396 62289237  邮编:100081