您好,欢迎访问中央财经大学马克思主义学院网站!
今天是:
学术动态

学术动态

当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我院赵付科教授参加“毛泽东与新中国”学术研讨会

发布日期:2019-10-28  来源:   点击量:

9月24日,中国中共文献研究会毛泽东思想生平研究会在济南召开学术研讨会。此次研讨会由毛泽东思想生平研究会和山东财经大学主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并缅怀和弘扬毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩和革命精神。来自中央党史和文献研究院、中共中央党校、中国社会科学院、国防大学、中央财经大学、山东财经大学等单位的70多位专家学者汇聚一堂,围绕“毛泽东与新中国”这一主题进行了专题研讨。我院赵付科教授应邀参加本次学术研讨会,并向大会提交了《毛泽东关于提高执政党建设质量思想及启示》的论文。毛泽东思想生平研究会会长陈晋作“毛泽东与道路探索”主题报告,齐德学、许全兴等8位专家学者作大会发言。

与会者围绕“毛泽东与新中国”这个主题展开深入研讨。大家一致认为,在毛泽东等老一辈革命家的领导下,中华人民共和国最终成立,社会主义基本制度得以确立,中国大地完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。同时,以毛泽东同志为代表的老一辈领导者们为新中国建设发展所作的贡献也为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强、中国人民生活富裕奠定了坚实基础本次研讨会共收到来自全国各地专家学者以及在校学生的学术论文130篇,经过专家初评、复评,共有64篇入选。

中央财经大学马克思主义学院Copyright © 2018 All Rights Reserved 地址:北京市海淀区学院南路39号

电话:62288396 62289237 邮编:100081