您好,欢迎访问中央财经大学马克思主义学院网站!
今天是:
通知公告

通知公告

当前位置: 首页 -> 正文

中央财经大学马克思主义学院2020年公开招聘教学科研岗位应届毕业生公告

发布日期:2020-02-19  来源:   点击量:

中央财经大学是教育部直属并由教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和“985工程”优势学科创新平台建设高校。中央财经大学马克思主义学院现有马克思主义理论一级学科博士点和硕士点,马克思主义理论博士后流动站和北京市重点学科,先后入选教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队(重点)、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心、北京市重点建设马克思主义学院、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地、北京高校思想政治理论课教学改革示范点、北京市高校思政课名师工作室等。为加强师资队伍建设、满足学院事业发展需要,根据学校人事处2020年1月13日发布的《中央财经大学2020年教学科研岗位应届毕业生招聘公告》(链接附后),现面向社会公开招聘教学科研岗位应届毕业生。

一、招聘岗位

本次招聘面向马克思主义理论一级学科所属各二级学科,以及马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义与国际共产主义运动、中共党史等专业的应届毕业生,计划招聘3-4人。

二、资格条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱党的教育事业,遵纪守法,恪守相关行为规范、学术道德规范,具有良好的品行,身心健康;

2.年龄原则上不超过35周岁(1985年1月1日及以后出生);

3.具有良好的教育背景,取得博士学位;

4.应聘人员一般应至少有1篇以上论文发表在我校A类及以上期刊(期刊目录见附件),或主持过省部级及以上科研项目;

5.能够承担思想政治理论课教学、围绕学科建设等方面开展科学研究、人才培养和社会服务等相关工作。

三、招聘方式及待遇

马克思主义学院2020年人才招聘方式是师资博士后:选拔海内外应届博士毕业生中学术潜力较大、适合教学科研工作的人员,以师资博士后方式进入我校马克思主义理论学科博士后流动站承担教学科研等工作,通过学校师资博士后选留考核后,以非事业编年薪制方式聘用,师资博士后人员在站期间视为第一个预聘期,若获选留,则续聘第二个3年预聘期,预聘期最多为两个,在通过评估获得我校长聘教职后,可签订无固定期限劳动合同。

按照学校相关政策,师资博士后在站期间实行年薪制,学校提供有竞争力的薪酬;师德师风优良、在站期间成果丰硕、符合学院规定条件的,出站后留校工作;符合学校副高参评条件的,出站当年可以申请直接参评副高级职称。

根据学校房源情况,可按规定申请租住周转住房。

四、报名方式及时间安排

应聘者请将简历直接发送到马克思主义学院人才招聘邮箱:cufemksrczp@163.com,接收简历的截止时间为2020年3月15日。

五、招聘工作安排

1.遴选优秀应聘者进入面试,面试拟于2020年3月下旬开展(具体时间另行通知),如届时新型冠状病毒肺炎疫情未结束,将适时采用网络面试的方式,具体事宜另行通知。

2.咨询学校招聘政策和安排可拨打电话:010-62289012,联系人:尹老师、许老师。

3.应聘马克思主义学院教学科研岗的具体事宜,可直接联系咨询我院,电话:010-62288199 61776166,联系人:李老师。

5.查看《中央财经大学2020年教学科研岗位应届毕业生招聘公告》及其附件“中央财经大学期刊目录(2019版)”,请访问“http://www.cufe.edu.cn/info/1186/9541.htm”,或访问中央财经大学首页(http://www.cufe.edu.cn/)“通知公告”栏目。

中央财经大学马克思主义学院

2020年2月18日

中央财经大学马克思主义学院Copyright © 2018 All Rights Reserved 地址:北京市海淀区学院南路39号

电话:62288396 62289237 邮编:100081