您好,欢迎访问中央财经大学马克思主义学院网站!
今天是:
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院喜获研究生学术文化节佳绩

发布日期:2019-05-31  来源:   点击量:

5月22日,我校第二十四届研究生学术文化节闭幕式暨“龙马学术之星”颁奖典礼在沙河校区图书馆学术报告厅举行。本届学术文化节在新中国成立七十周年及我校70周年校庆之际,以“龙马新研,创新远”为主题,围绕学校“双一流”建设的总体要求,深入推进我校研究生学术文化建设,展现中财学术文化风采,旨在营造更加浓厚的学术氛围,着力提升研究生的学术诚信和学术素养。

会上公布了我校首届“龙马学术之星”、第四届研究生案例大赛获奖团队、第七届研究生论文大赛获奖者、优秀指导教师和优秀组织奖名单。副校长马海涛老师、研究生工作部部长、研究生院院长戴宏伟老师等分别为获奖者颁奖。

“龙马学术之星”在我校首次设立,我院16级博士研究生王一喆(指导教师李志军教授)代表我院成功当选,他在AA级CSSCI《马克思主义研究》发表文章1篇,在CSSCI《党的文献》发表文章1篇。

在论文大赛中,我院18级硕士研究生曹子阳的论文《新时代大学生经济美德的现状分析与思考——基于中央财经大学的实证调查》(指导教师陈文娟教授)获得学术文化节论文大赛二等奖,17级博士研究生姜汪维的论文《互构——共生:“人类命运共同体”文明价值论的核心意涵》(指导教师杨敏教授)获论文大赛三等奖,18级博士研究常小娟的论文《新中国成立以来中国共产党区域发展战略的演变与启示》(指导教师朱家梅教授)获论文大赛三等奖。他们的指导教师同时获得优秀指导教师奖。马克思主义学院获得优秀组织奖。

最后,马海涛副校长首先祝贺各位获奖的同学和老师们,希望各位同学传承中财大精神,树立学术榜样,彰显我校研究生在科学研究道路上,坚定学术理想、不畏艰难险阻、恪守学术诚信、勇攀科研高峰的精神和风貌。同时马校长也提到:学术之路不会一帆风顺,但学校是同学们学术之路的坚定护航者。长期以来,学校采取了很多措施,建立了一些平台,完善了研究生奖助体系,为同学们开展学术研究保驾护航。当然,虽有学校的大力支持,但学术之路往往荆棘丛生、充满坎坷,需要同学们不忘初心,脚踏实地,坚持创新,砥砺前行。

中央财经大学马克思主义学院Copyright © 2018 All Rights Reserved 地址:北京市海淀区学院南路39号

电话:62288396 62289237 邮编:100081