当前位置: 首 页>>教学科研>>教务管理>>正文

关于加强考试阅卷规范的通知

发布时间:2015-05-27  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:  

近日,教务处对2014-2015学年第一学期的试卷进行了抽查,总体看试卷质量达不到教学评估要求。发现如下问题:  

1.试卷封皮内容填写不完整。  

2.试卷装订顺序不对。  

3.任课教师给了平时成绩,但是没有平时成绩单(点名册)和平时成绩考核说明。 

4.《试卷分析报告》中的“试卷情况分析”和“改进措施”部分填写不完整(有的就写一句话,有的什么也没写)  

5.试卷分析报告教学院长没有签名。  

6.试卷参考答案不规范,没有按照模板做。  

7.成绩单上任课教师没有签名。  

8.试卷批改不规范,没有按照试卷评阅要求和评阅模板做(阅卷教师没有签名;选择题、判断题只是错的打了×,对的没有批阅;阅卷采用了给负分的方式;简答题和论述题没有给分步分;试卷有更改的地方阅卷老师没有签名)。  

请各位教务老师和任课老师对2014-2015学年第一学期的试卷进行仔细检查,发现上述问题要立即整改,整改结果要给本单位全体教师反馈。本次试卷整改工作要在6月20日前完成,教务处将对整改后的试卷进行抽查。从本学期开始的试卷要避免出现上述问题。试卷质量是教学评估的重要内容,请各单位认真做好本次试卷整改工作以及本学期的命题、阅卷、试卷装订工作。  

教务处  

2015.5.25  

中央财经大学马克思主义学院  地址:北京市海淀区学院南路39号
电话:62288396 62289237  邮编:100081